dyjjx-banner

爱心活动首页>>大益奖学金>>爱心活动

云南中医学院举行大益奖学金颁奖仪式

来源: 云南大益爱心基金会 发布时间: 2011-12-29 16:30:26 浏览次数: 3354

      2011年12月15日,云南中医学院举行大益奖学金颁奖仪式,大益爱心基金会吴远之理事长一行应邀参加。
      云南中医学院党委王树发副书记,大益爱心基金会高校部白泉部长,学院各分管学生工作的领导出席仪式。仪式由学生处张云富处长主持,吴远之理事长与王树发副书记等领导一同为大益奖学金获得者颁奖。
      会上,王树发副书记致辞,他指出:“大益爱心基金会为我校捐建‘大益爱心茶室’并设立‘大益奖学金’,旨在激励广大品学兼优的学生顺利完成学业,这极大的体现了大益关爱教育、关爱中医药事业发展的崇高社会责任,值得我们铭记和敬仰。我们要像大益集团一样,勇于投身到云南社会经济发展,敢于担当,不辱使命,为实现云南的科学发展、和谐发展、跨越发展再创佳绩”。
      结合大益数十年公益历程所蕴含的公益精神,吴远之理事长对获奖学生表示热烈祝贺并寄予厚望,勉励同学们为争做明日名医而勤奋学习。与此同时,他以大益爱心价值观——“big is good,small is great”鼓励获奖学生“不以善小而不为”,从点滴做起、汇爱成川,积极参与大益爱心茶室的公益实践。就“良医”的标准,吴远之理事长分享了他的理念:“一是要有精良的医术,这是医者安身立世的根本。第二要有发自内在的良心。第三,要保持一份良知,这个良知指的是对整个社会的责任”。吴远之理事长的发言得到与会师生的强烈认同和热烈掌声,随后大益奖学金获奖学生代表房淼发言表示,“在今后的学习工作中一定将爱心一直传递下去,帮助更多的学子圆自己成才的梦”。
      会后,吴远之理事长一行应邀饶有兴致的参观了学校新建的中医药博物馆并欣然题字“茶出药门”。









上一篇:云南艺术学院召开2011年度大益奖学金颁发仪式 下一篇:西南林业大学、昆明学院颁发首届大益奖学金