dyjjx-banner

爱心活动首页>>大益奖学金>>爱心活动

吴远之理事长参加2011年云南大学大益爱心奖学金颁奖

来源: 云南大益爱心基金会 发布时间: 2011-12-29 16:05:52 浏览次数: 4272

      12月12日,大益基金会吴远之理事长一行应邀赴云南大学出席该校2011年度大益奖学金颁奖仪式.
      颁奖仪式在云南大学古色古韵,具有511年历史也是代表云大精神象征的文化标志性建筑-----致公堂举行。云南大学党委张昌山书记,云南大学周学斌副校长,大益基金会大学工作部白泉部长、希望工程部吴敬筠女士一行出席仪式。仪式由云南大学学生处窦志梅副处长主持,大益奖学金获得者及学生代表100余人与会。
      颁奖仪式首先由周学斌副校长代表校方向与会代表通报了大益奖学金评审情况并宣读2011年度奖学金表彰决定及获奖学生名单,与会各方对获奖同学报以热烈的掌声。
      吴远之理事长代表基金会发表了热情洋溢的讲话。对获奖同学表示衷心的祝贺,对倾力教育事业尽心竭力的校领导和老师表示诚挚的谢意。吴理事长饱含激情的回顾了大益人数十年来的爱心公益历程,与在座师生分享了对慈善事业和爱心奉献的理解。表示大益奖学金作为高规格的奖学金不仅体现在获奖精英的优异表现上,而更体现在它传达的信息上,即不因“善小而不为”,“及时而优雅的行善”。 这是大益人对社会责任对公益行为的理解和践行标准,希望与同学们达成共识。认为今天在彰显云大“会泽百家,至公天下”精神的圣地齐聚一堂,无非要传达一个信念,期望莘莘学子在领受各界肯定的同时,不但要对社会深含感恩之情,更应及时付诸于行动,点滴做起,关爱他人,培养并勇担社会责任,成为名副其实的民族精英。吴理事长的发言得到与会师生的强烈认同和热烈掌声。
      张昌山书记代表学校师生对吴远之理事长一行的到来表示热烈的欢迎。对吴理事长作为知名企业家、慈善家长期立足教育事业慈善帮扶,践行企业家的社会责任所付出的努力及所取得的成就表示由衷的赞赏和钦佩。认为此次在云南大学设立奖学金及同步捐赠的“大益爱心魁阁茶室”不但激励了云大学子更加勤奋学习,而且也将 “大爱、大美”大益的茶文化传播进了大学校园,为在校师生提供了一个重要的传承中国传统文化和交流学习的场所。深感这不但是吴理事长对高校公益慈善事业的开创性探索,也充分体现了大益“及时而优雅行善”的公益内涵。对学校深具价值,是对和谐发展、科学发展的具体实践。勉励同学们珍视荣誉和肯定,要把这份沉甸甸的关爱融入到日常的学习中。勇于探索,努力创新,争创一流,并树立起感恩社会、服务社会的信念,明德博学,薪火相传,顺利成才,报效祖国,服务社会。表示作为云南省唯一一所国家“211工程”重点建设大学,在致力于积极融入和努力推进区域经济社会发展一体化进程中,希望能与大益爱心基金会这样高规格、践行强的社会组织加强深入的交流与合作,不断开创合作的新篇章,推进高校教育事业。
      双方与会领导为获奖学生逐一颁奖。获奖学生代表、云南大学文学院08级哲学专业学生杨娜同学代表获奖同学向资助方发表了致谢感言。表示一份奖学金,最重要的不是它所代表的金钱上的数额,而是它所代表的精神内涵和文化底蕴。即“成就于社会,奉献于社会”,不但是褒奖,更是一种鞭策。这份关爱将激励同学们努力学习,珍视荣誉,积极投身到关爱他人的社会公益活动中去,努力提升自身素质,早日成才,不辜负学校和社会爱心人士的关怀和期望。
      此次2011年度大益奖学金是首次在云南大学颁发,此次获奖学生50名。














上一篇:大益集团领导参加高校大益奖学金颁发典礼 下一篇:2011年度中山大学大益奖学金颁发仪式举行