dyjjx-banner

爱心活动首页>>大益奖学金>>爱心活动

爱济良医,心系中大 ——中山大学大益奖学金正式启动

来源: 云南大益爱心基金会 发布时间: 2011-12-29 14:35:52 浏览次数: 3840

      2011年6月11日上午,中山大学举行“大益奖学金”签约仪式。大益爱心基金会理事长、大益集团总裁吴远之先生,中山大学副校长黎孟枫先生,大益爱心基金会理事张亚峰女士,云南大益集团副总裁吴军先生,中山医学院党委书记夏丹女士,中山大学学生处处长漆小萍先生,中山大学肿瘤防治中心林桐榆教授、大益爱心基金会大学工作部白泉部长出席签约仪式。仪式由中山大学学生处副处长陈昌龄先生主持,部分学生代表也参加了签约仪式。整个会场热烈隆重,会上校方领导纷纷发言,对大益爱心工作表示由衷的赞赏,为表示感谢,中山大学的领导向吴远理事长赠送了鸣谢证书和纪念品,学生代表向来宾赠送了鲜花,随后校领导陪同大益爱心基金一行参观中大校园。 
      在会上,黎孟枫校长代表中山大学对大益爱心基金会的爱心善举表示衷心感谢,并结合自身作为一名医学教育工作者的感受做出了热情洋溢的讲话:“捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,大益奖学金不仅为优秀学生提供了帮助,她更给了同学们一份肯定、一份激励和一份感动。尤其对医学院学生的慈爱心、责任感的培育具有深远的影响。她不仅是对学子的一种资助,我相信她本身也会成为中山大学医学院100多年‘医人、医病、医心,救人、救国、救世’的医学教育精神当中一项重要的内在教育。因此学校对大益爱心基金会的善举不仅心怀感激,而且高度赞赏和钦佩。从我们独特的角度,我们再一次见证了大益集团奉献健康,创造和谐,让社会大众同企业发展持续的分享、受益的高尚事业。应该说大益的使命与中山大学的办学精神、治校理念不谋而合,中山大学和中山大学医学院将不辜负大益对我们的支持。”
      吴远之理事长在发言中对中大医学院学生提出殷切的期盼。“希望同学们积极争取、努力,不要把一个奖学金当作学习优秀的必然回报,而是希望同学们通过争取、努力的过程去感受一份爱,去思考那些可能你们还未认真思考过的一些问题。为什么一个根本不认识的人、不认识的机构会设立这么一个奖学金?我何德何能获得这份奖学金?所以希望各位同学积极争取,做一个良医。”
      就“良医”的标准,吴远之先生谈到:“一是要有精良的医术,这是医者安身立世的根本。第二要有发自内在的良心。第三,要保持一份良知,这个良知指的是对整个社会的责任。基于这些标准,通过一生的努力,将会使你们自己受益、你们的家人受益、你们的患者受益、你们的单位受益、同时也使这个社会受益,这也是大益的宗旨”。
      本次基金会在中山大学设立“大益奖学金”的总额为50万元,每年10万元,5年为一个项目周期。截止目前大益爱心基金会已在全国15所高校设立大益奖学金,直接受益大学生上千人。

上一篇:2011年度中山大学大益奖学金颁发仪式举行 下一篇:大益爱心奖学金再添四所院校