zxdt-banner

最新动态首页>>最新动态

大益捐赠2018姚基金希望小学篮球季 首次在云南开设赛区

来源: 大益爱心基金会 发布时间: 2018-06-14 17:09:53 浏览次数: 525


2018姚基金希望小学篮球季云南赛区联赛6月9日至11日在云南师范大学成功举办。这是在大益爱心基金会资助下姚基金希望小学篮球季首次在云南设立赛区。来自云南18所希望小学的234名师生、云南师范大学的支教志愿者参与了赛事活动。大益经销商、大益青年茶庭员工、云南高校青年益工社与云南师大体育学院的30余名大学生志愿者一起参与了赛事活动的志愿服务,与希望小学小朋友分享快乐分享爱。


 经过3天34场比赛的激烈争夺,楚雄州武定县插甸希望小学、西双版纳州勐腊县易武乡纳么田村大益希望小学获得一等奖,他们将代表云南省出征于7月底在长沙举办的全国联赛。楚雄州南华县五街镇五街村大益希望小学、昆明市石林县维则青联马帮茶道国立希望小学获得二等奖,其余14所学校获得三等奖。

 获得一等奖晋级全国赛的西双版纳州勐腊县易武乡纳么田村大益希望小学同时获得最佳球队奖,队员熊海南获最佳球员和得分王称号。据云南师大支教志愿者罗关俊介绍,校长刘青是他的师姐,2012年毕业后的第二年就在学校组建了篮球队,因为师资短缺,除了教体育,她还教语文,有时教数学。刘校长对孩子的爱、对篮球的爱一直感染教育着罗关俊,他说这次获奖是对刘校长最好的肯定。另据了解,获得一等奖的楚雄州武定县插甸希望小学是云南第一所、全国第二所希望小学,曾获“全国模范希望小学”称号,此次获得一等奖也是学校长期重视素质教育的成果。




 云南赛区共有包括9所大益希望小学在内的18所希望小学参与。赛前,云南师范大学体育学院的18名志愿者到希望小学支教,传播篮球文化、开设篮球课程、帮助训练球队。虽然今年是云南篮球支教的第一年,但小朋友在赛场的不俗表现却令人惊叹。低位单打、腾空扣篮、争抢篮板、突破上篮,简单的战术、默契的配合……都给现场观众留下了深刻的印象。






为丰富场外生活、开拓视野,在篮球季室内课上,大益爱心基金会特邀大益渠道服务商为小朋友奉上茶文化一堂课《把爱放进茶杯里奉给Ta》,并请小朋友欣赏茶道表演,体验大益青年茶庭,启发孩子们学会用茶表达对父母和老师的敬爱。




2018姚基金希望小学篮球季
 赛事活动期间,云南师大为小朋友表演了大灌篮、体育舞蹈等精彩的节目,受到小朋友的热烈欢迎。北京姚基金公益基金会秘书长叶大伟出席闭幕式,他向大益爱心基金会的捐赠表示感谢,对云南青基会、云南师大出色的组织工作给予高度评价并表示感谢。共青团云南省委副巡视员沈光鑫、云南青基会秘书长倪志伟,云南师大党委副书记张玮、副校长刘宗立、体育学院院长孙振武、团委副书记郑伟俊等到场观看了比赛,出席开幕式、闭幕式,为获奖者颁奖。云南大益爱心基金会副秘书长王旭东全程参与了活动。


 姚基金希望小学篮球季是姚基金的核心公益项目,理念是“以体育人,开启新希望”,启动于2012年。迄今,篮球季已连续七年举办,累计有1,413人次志愿者在全国25个省447所学校开展校园篮球活动,姚基金亦为学校提供篮球器材、运动装备等硬件支持,近720,000人次的贫困地区青少年从中获益。今年大益爱心基金会捐赠支持姚基金,篮球季首次在云南设立赛区,让更多云南希望小学小朋友在享受篮球快乐的同时获得心智的成长,让更多的大学生在参与社会实践中收获人生价值。

下一篇:爱心助考| “南北”益工为考生打call!