zxdt-banner

最新动态首页>>最新动态

因为爱,大益青年茶庭与全球IT业标杆SAP在昆相遇

来源: 大益爱心基金会 发布时间: 2018-05-11 00:00:00 浏览次数: 182

       这是一个特殊的志愿者Team——他们分别来自7个不同的国家,全球软件巨头SAP不同部门的“12侠客联盟”。4月,“侠客”们空降昆明,参加SAP昆明社会公益假期项目,三人一组, 分别服务于一个昆明的公益机构。其中,由全球渠道策略副总裁John Scola带队的小组,落地云南大益爱心基金会。

       4月9日-5月4日,除了在大益开启中国茶文化体验之旅外,一个月的时间,他们协同大益团队完成对大益青年茶庭的信息化平台建设规划。

     项目合作尾声,“不喝一杯大益茶,我无法开始每天的工作”,成了SAP三位小伙伴最深刻的改变和体会。


    

       SAP成立于1972年,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商,全球第二大云公司,世界第三大的独立软件供应商,在全球75个国家拥有分支机构,并在全球多家证券交易所上市。在IT业内,它拥有“世界500强企业中80%都是SAP客户”的耀眼光环。

        4月9日,“SAP Sosa 昆明社会公益假期项目”在昆明植物研究所启动,12位志愿者被分为四个小组 ,分别服务于云南大益爱心基金会、山地生态系统研究中心、云南乡村之眼乡土文化保护与研究中心、云南农业大学经济管理学院。

       本次SAP大益小组的工作是大益青年茶庭的信息化平台建设规划。云南大学大益青年茶庭作为“学生双创及就业示范基地”,为高校学生提供勤工助学实践和公益活动平台。SAP志愿小组——SAP全球渠道策略副总裁John Scola、售前经理Ana Isabel Rojas、创新技术高级研发人员、软件工程师Modood Alvi的公益挑战是,帮助茶庭及未来连锁网络,设计信息管理工具及架构。

       4月27日,三位嘉宾与大益爱心基金会副秘书长伍洪海先生、上海益趣运营总监、云南大学大益青年茶庭负责人高妮妮走进云南大学,与来自社会各界的企业家、高校师生50余人做了一期别开生面的分享交流会。轻松幽默的分享方式,前沿的科技信息、经典的AI商业案例等等,“干货”十足的内容把活动不断推向小高潮,同学们纷纷举手示意,争取与嘉宾难得的交流机会。

       4月28日,大益集团董事长、大益爱心基金会理事长吴远之先生听取了SAP志愿者团队在大益工作期间的成果汇报。经过调研及与大益工作人员不断研究,SAP志愿者团队主要从青年茶庭现在及未来将面临的挑战提出构想,并运用专业知识、技能,从会员管理、学生活动管理、数据化自动管理、支付系统、进销存管理等方面,为大益青年茶庭勾勒了数字化管理的蓝图。

       因茶结缘,以茶会友。5月4日,大益爱心基金会高朋满座,茶香袅袅,SAP“12侠客”、各个项目负责人、翻译等30余名嘉宾相聚于此,参加“SAP Sosa 昆明社会公益假期项目成果总结暨闭幕式。

       伴随着悠扬的古琴声,大益茶道院的谭佩老师用大益八式古朴精湛的茶道表演拉开了活动序幕,现场鸦雀无声,中外嘉宾一起安静地欣赏茶道之美,此时此刻,可谓是“无问西东”。活动中,精致的茶席布置,让嘉宾们感受到花艺、茶艺的完美融合,这就是从视觉到味觉的一场盛宴。

       在身心愉悦的环境下,4个SAP的小组分别以视频、现场演说、思维导图等形式呈现了各自的项目成果,并与各自所在的企业负责人进行最后的深度交流。

         在“SAP昆明社会公益假期项目”成果总结会上,SAP小组向大益爱心基金会交付了200多页的项目成果“钥匙”。

关于这个项目,他们说......

       

       在闭幕式上,大益集团总裁助理、大益爱心基金会副秘书长赵逸虹女士对SAP大益小组表达了高度认同和感谢。


大益集团总裁助理、云南大益爱心基金会副秘书长赵逸虹女士:

       SAP是全球商业软件行业的领导者,提供优质的应用程序和服务,帮助数十万家各种规模的企业实现了卓越运营。能得到sap的帮助,对我们来说非常重要。感谢你们为TCF and Youth Tea Garden 所做的一切,让我们得以迈出信息化建设的重要一步。sap 不仅拥有先进的技术和管理,还拥有卓越的公益理念,“社会公益假期项目”这种模式本身,对TCF而言,也充满借鉴意义,我自己也非常希望像美丽的Annie 一样,能用自己的所长帮助不同文化背景的人。

       在我看来,sap与大益茶,代表着科技与人文的两极,也是西方理性/逻辑之美与东方传统/优雅之美的对话,各美其美、美美与共!

       短短4周时间,我们与“SAP  Kunming TAE Team”结下了深厚的友谊;TCF的理事长吴先生说“喝了我们的茶,就是我们的人”。这个就是中国人常说的“缘份”,它连接起很多的人、影响着很多的事;谢谢大家!

        最后,我想拜托sap的小伙伴转告sap 的 大boss,他的员工非常棒!我愿意亲手为他奉上一杯大益茶,也希望sap能拥有一间来自 中国的Youth Tea Garden。大益吴总很乐意和他喝上一杯!

上海益趣公司运营总监、云南大学大益青年茶庭负责人高妮妮女士:

      很荣幸能够和SAP的小伙伴一起工作,这是一次相互学习交流的机会。

       在这段时间里,我学习到了SAP的专业精神及态度,和感恩这份缘分,也很感恩这个机会,我自己在这段时间的交流中得到了迅速的成长。且,我们的工作成果非常成功。

      在最好的时间遇到最好的你,我们大益青年茶庭刚刚起步,SAP正好到来,在最好的时机产生最棒的灵感。

       在后面实施的阶段,我将会竭尽全力,将我们的成果逐一实现。让这份美好照进未来。

 SAP(大益小组)全体成员:

      非常感谢大益集团对我们的重视,派出优秀的团队全力支持、配合日常的工作。工作之余,还带我们感受、学习中国的传统文化,喝茶、写书法、学太极......太棒了。”SAP三位小伙伴戏称,都不太敢把大益提供的支持和在大益经历的这些有意思的事情跟其他小组的同事分享,怕他们会嫉妒。

SAP全球渠道策略副总裁John Scola:    

       和大益基金会以及大益青年茶庭一起合作,是一次绝对很愉快的经历。知道大益基金会的基本工作原则是很有意义的,茶文化的融入感染了整个机构,营造了一个独特、有魅力、有价值的工作环境。”

SAP创新技术高级研发人员、软件工程师Modood Alvi:

      令我感动的是来自大益团队的爱,和传承中国传统文化的决心和努力。


        “SAP Sosa 昆明社会公益假期项目”结束后,“SAP十二侠客”、昆明地区各项目负责人在大益爱心基金会门口拍下这张“全家福”,大家都希望在未来还有机会继续合作,希望大家都变得更加美好!

上一篇:百名大学生加入青年益工社训练营 争当创新创业主力军 下一篇:梧桐茶会首进校园 | 60名嘉宾齐聚北外共赏“京剧之