zxdt-banner

最新动态首页>>最新动态

贵州大学青年益工社正式成立 青年公益践行贵州

来源: 大益爱心基金会 发布时间: 2018-12-15 00:00:00 浏览次数: 670

12月9日下午,贵州大学青年益工社正式成立,贵州省青少年发展基金会副秘书长杨熠、大益爱心基金会代表徐李莎共同为贵州大学青年益工社揭牌。贵州大学校团委刘艳春,贵州大学、贵州民族大学、贵州商学院、铜仁学院青年益工社主要负责人参加了仪式。贵州大学青年志愿者联盟、学生会、社团联合会、银鸽志愿者服务队、拓荒志愿者服务队、红十字会相关负责人也在成立仪式暨座谈会中分享发言。

学生代表积极分享了对青年公益的看法。铜仁学院青年益工社负责人表示,将立足于本校在特殊教育和中小学教学上的学科优势,今年将着力于“自闭症儿童关爱及康复”“关爱留守儿童”等公益项目。贵州大学青志联代表周斌分享了自己对于大学生公益的见解,并介绍了贵州大学“关爱留守儿童”“预防青少年犯罪”“关爱抗战老兵”等公益服务项目。

公益无法单打独斗,只有更多的力量聚集,更多有志青年投身公益,彼此联合,才能真正以青年的力量推动社会公益发展。大益爱心基金会设立青年益工社项目的初衷也正在于此,让在校大学生有更便利的条件,通过志愿活动向身边人传递温暖和爱,以生命影响生命,从物质的资助走向精神脱贫,才能带动更多同学、伙伴参与公益活动。

杨熠表示,公益最能体现当代大学生的责任与担当,而省青基会、大益爱心基金会、青年益工社则是同学们坚实的后盾,支持和鼓励青年大学生加入到公益行列中来。当代大学生应当在实际行动中做一些有意义的事情,以国家和社会的富强为己任,通过公益行动为乡村振兴战略奋斗,到党和国家需要的地方去,奉献自己。


青年益工社是大益爱心基金会与中国青少年发展基金会、中国青年网共同发起实施的公益项目,致力于打造链接大学生需求和社会资源的枢纽型大学生公益社团。2018年云南大益爱心基金会捐资200万元联合团贵州省委、省青基会,在贵州省高校建设“青年益工社”,为公益路上的大学生提供资金、场地、骨干培训等支持。通过融合政府、爱心企业、社会组织的爱心资源,为在校大学生搭建起锻炼能力、提升素质的综合性公益实践平台,帮助高校校园公益、文化类社团发展,为志愿者队伍和公益事业培养后备人才。

上一篇:公益之花,宝岛绽放 | 财团法人台北市大益慈善爱心基 下一篇:大益荣获姚基金“爱心伙伴奖”