zxdt-banner

最新动态首页>>最新动态

大益捐赠云南青年红色筑梦之旅

来源: 大益爱心基金会 发布时间: 2018-06-04 00:00:00 浏览次数: 489


6月3日,在第二届“云南省青年红色筑梦之旅”活动启动仪式上,大益爱心基金会向活动组委会捐赠15万元,用以共同举办“云南青年红色筑梦之旅”实践活动及训练营活动,支持奖励获奖项目。


第二届“云南省青年红色筑梦之旅”活动在云南大学滇池学院启动,同期举行“云南青年红色筑梦之旅高峰论坛”、“青年红色筑梦项目展”和“优秀青年红色筑梦项目团队训练营”等系列活动。云南省60余所高校的领导和300多名师生代表参加启动仪式,该活动由云南省委高校工委、省教育厅主办,云南大学滇池学院和云南民族大学承办,云南省高校创新创业教学指导委员会、云南大益爱心基金会协办。



大益集团副总裁、大益爱心基金会副理事长兼秘书长汪敏与云南省教育厅副厅长朱华山、云南省扶贫开发办公室副主任唐家华、云南省科技厅副巡视员李士林、云南省乡镇企业生产力促进中心主任许海云、云南大学滇池学院院长马杰共同启动第二届“云南青年红色筑梦之旅”。        



在“云南青年红色筑梦之旅高峰论坛”上,汪敏做了《在红色筑梦之旅成就梦想》的主旨发言,她希望与云南省教育厅等政府部门协同努力,共同搭建有效平台,创新人才培养模式,引导大学生关注老区发展,实现创新创业与乡村振兴、精准脱贫扶贫的有力对接,为培养“有理想、有追求、有担当”的大学生做出积极的贡献。

在“优秀青年红色筑梦项目团队训练营”上,汪敏从团队建设以及项目的实效性、创新性、可持续性等维度点评了项目并与大学生就公益创业进行了交流。


第二届云南省青年红色筑梦之旅活动以“不忘初心 筑就梦想”为主题,将以“科技云南小分队”、“幸福云南小分队”、“健康云南小分队”、“教育云南小分队”、“法治云南小分队”或项目团队组团等形式带领青年学子走进革命老区、贫困地区等地,接受学习革命精神、传承红色基因,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,让青年学子在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,实现人生价值。
(视频来源:云南教育电视台新闻)

上一篇:爱心助考| “南北”益工为考生打call! 下一篇:百名大学生加入青年益工社训练营 争当创新创业主力军