zxdt-banner

最新动态首页>>最新动态

陕西青年益工社春培班:培养有能力、敢担当的大学生

来源: 大益爱心基金会 发布时间: 2018-03-23 12:40:49 浏览次数: 166


怎样成为青年益工社学生社团的负责人?

如何做一个令人信赖的团队负责人?

如何动员更多的同学参与公益?

提升领导力的有效方法有哪些?

如何利用新技术手段提升社群领导力?


针对青年益工社骨干普遍关注的问题,3月17日,云南大益爱心基金会、共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会在西安共同举办“青年益工社”2018年春季培训班,这是继去年12月项目管理培训后在陕西举办的第二期培训。西安交通大学、西北大学、陕西科技大学、西安邮电大学、西安体育学院、西安培华学院等18所实施院校的青年益工社骨干悉数参加培训。


结合青年益工社校园公益的特点,培训老师以参与式工作坊的方式,围绕青年益工社骨干如何激发信任、确立目标、整合系统和激励人心等课题,与学员分享了领导力的概念和价值,以及领导力养成的5个习惯和10项任务。结合微信群的运营,培训老师与同学们分享了一起学习、一起思考、一起决策的工作方法,以及社团领导应具备的“先舍后得,将心注入;相信团队,鼓励试错;放下控制,去中心化”基本素质。



本次培训特别邀请宇观科技的培训导师为学员进行了人格测评,帮助学员了解自身在领导力五项习惯行为方面的优劣势,并探寻未来提升领导力的目标和路径,引起了学员的极大兴趣。


一天的培训虽然短暂,但同学们表示,这是培训是踏上领导力提升新旅程的起点。无论是在校园还是将来在社会,无论是在青年益工社做骨干还是未来的个人成长,领导力的修炼永无止境,领导力并不神秘、并不遥不可及。


黄义涵(西安交大青年益工社)

感召力是领导力的核心,要用自身的人品、素质和能力去说服和感召管理团队,用公益的价值理念团结更多同学。其次,要具备影响力和前瞻力,要学会影响有影响力的人,要有挑战现状、不断创新、共同实现公益目标的勇气和能力。同时,领导力需要具备决策力和控制力。


刘洋利(陕西科技大学青年益工社):

领导力倡导积极正向的价值观,这与青年益工社的追求一致。未来,我们要增强责任感和使命感,以精神的力量带动他人共同努力、进步。


度日那(西北大学青年益工社):

做公益必须有一颗爱心,同时也要具备爱的能力。这次培训启发我们思考如何更好地提高我们的同理心和认识他人的能力,如何提高控制情绪和缓解压力的能力,如何处理人际关系和提高有效沟通的能力,如何提高审辩式思维和创新能力,如何做决定和提高决策能力。只有提高了能力,才能为受助对象提供有效的帮助。



陕西省团省委希望办主任、省青少年发展基金会理事长乌钢在开班致辞中鼓励同学们珍惜培训提升的机会,提升公益项目实施和团队建设管理能力,学以致用推进高校公益社团创新发展。云南大益爱心基金会副秘书长王旭东希望同学们在青年益工社的实践中获得一生有用的生活准则和生活技能,在助人的同时提升自身的核心素质能力。大益爱心基金会将创造更好的平台,提供更多的机会与同学们彼此成就、共同成长。



青年益工社项目以价值传递为理念,以能力提升为抓手,通过资金、培训等资源支持,推动大学生自主开展益公益、益文化、益创业活动,传播大益惜茶爱人的公益理念,帮助大学生成长为具有责任感、使命感的新一代青年。




上一篇:广西春培班:38所高校青年益工社骨干见证与分享一年公 下一篇:大益渠道服务商化身导师 为大学生提供“1对1”公益支