zxdt-banner

最新动态首页>>最新动态

桂林电子科技大学大益爱心茶室4岁了!大学生撰文回忆成长得失

来源: 大益爱心基金会 发布时间: 2017-10-25 15:57:03 浏览次数: 133


前言

大益爱心茶室是云南大益爱心基金会为高校大学生提供的公益实践和茶文化体验平台。茶室由校方管理,大学生志愿者参与运营,为学校师生提供品茗休闲、学习交流、公益资助等相关服务。通过这个平台,除了可以让更多大学生接触茶文化,获得德育教育、技能培训,还将优秀文化与公益结合,通过服务学校师生,锻炼大学生社会实践能力,培养大学生奉献爱心、帮助他人的公益意识。

截止2016年底,基金会已在全国各大高校捐建爱心茶室67所,桂林电子科技大学爱心茶室便是其中之一。日前,为了纪念该校爱心茶室成立4周年,学生们撰写了一篇名为《桂林电子科技大学大益爱心茶室成长活动报告》的文章,分享得失经验、回顾成长点滴,也让我们能够从中了解校园公益为大学生们带来了哪些影响……



桂林电子科技大学

大益爱心茶室成长活动报告

不知不觉四年时光已经过去,就在本月22日晚,我们桂林电子科技大学大益爱心茶室举行了4周年的店庆活动,回首4年的历程有开业的时的兴奋,有营业额太低的烦恼,更有日复一日上班、打扫卫生的平淡日子带来的一盆盆冷水。但是,使我们坚持下来的是小伙伴们与茶室对于公益的热爱和传播茶文化的执着信念。

桂林电子科技大学大益爱心茶室,经过学长学姐们的认真学习调查,并经过指导老师严宗光与陈佳的悉心指导总结出了一套专业且完整的管理系统:


以上各个部门为茶室基本运转提供了坚实的保障。


桂林电子科技大学大益爱心茶室积极履行着惜茶爱人的宗旨,举办了一次又一次校内外活动。回首过去,我们也曾在许多事件中留下身影、出过一份力——


保护漓江公益行动。


为高考学子与门外焦急等待的家长们送上了一杯茶——高考奉茶。



在时处严寒的校园双选会,有我们小伙伴的身影。


到了炎炎酷日下的军训之时,我们小伙伴也活跃在大家的身边!


我们还在大益爱心基金会的帮助与支持下完成了教师节奉茶活动——“秋风迎新气 杯茶敬师恩




作为茶艺爱好者,我们的小伙伴也担当起了茶文化传播的小使者,为传播中国茶文化出一份力。




茶园之旅更是为同学们开启了茶世界的门。



桂林电子科技大学大益茶室这一团队的凝聚力是不可低估的,就像面对此次桂林的洪水一样,茶室的小伙伴们携手同行一定可以化险为夷!





桂林电子科技大学大益爱心茶室优美的环境与轻松闲适的氛围,毗邻湖畔,依山傍水的环境更是为师生们品茗时平添了一份雅致,吸引了许多大学生,得到了许多老师与茶道同仁的赞赏。



爱心茶室经过一届一届学长学姐们经验的积累,建立起了一套完整章制度。除去每月固定成本外,会有一部分盈余用于支持各项活动。公益接力,我们的脚步从未停止过!


四年的时光如白驹过隙,自茶室成立以来,我们大益爱心茶室所有志愿者恪尽职守严格要求自己,勤奋工作,积极组织每一项活动,看到了大家兢兢业业的工作态度和昂扬向上的斗志,看到了每位志愿者饱满的激情和勤奋工作的身影,茶室里组织的一项项活动,也给了我们巨大的鞭策,让我们在未来做得更好。


最后谨代表桂林电子科技大学大益爱心茶室感谢大益爱心基金会给予我们这一广阔的实践平台!




上一篇:大益爱心基金会慈善拍卖 “皇茶壹号 ”1件筹得善款 下一篇:梧桐茶会第4期:移步深秋植物园里设云席,与名师共话禅