zxdt-banner

最新动态首页>>最新动态

青年益工社骨干是如何炼成的?

来源: 大益爱心基金会 发布时间: 2017-04-20 14:21:19 浏览次数: 16

    前段时间,小伙伴们被王健林的“小目标”刷屏了……“壕”的目标离我们太遥远,可仔细想想,我们的梦想不也是由一个个“小目标”组成的吗?                        

 

415-16日,广西“青年益工社”骨干培训班在广西团校举行,只为实现提升wuli青年益工社社团能力这个小目标。

 

大益集团副总裁、大益爱心基金会副理事长兼秘书长汪敏开班致辞:鼓励同学们认真学习,在实践中提升能力,传递公益正能量。

 

共青团广西区委副书记刘玄启就“学生社团骨干如何健康成长”提出要求。

  

广州市零略管理咨询有限公司董事、总经理廖焕标分享了《公益项目的有效设计和社会创新》,以“大学生社团为何要做公益项目”、“公益项目有哪些设计角度”、“如何找到用户的核心需求”三个方面为切入点,阐述了公益项目有效设计的逻辑框架。从可持续性、社会动员、需求预测、产品形成四个方面解读了“社会创新”。

  

德鲁克学院创新工坊联合发起人邢瀚丁组织各小组对“什么是管理”、“什么领导力”、“卓有成效的管理者应该做什么”等八个问题进行充分讨论,生动形象地向同学们阐述了什么才是《卓有成效的社团管理者》。

 

北京曲美公益基金会秘书长白鹤用典型案例分析讲述如何《有效筹资》,开拓了同学们设计活动的思路。

    

15日晚,一场“与导师对话”为主题的茶会开始了。伴着茶香,青年益工社导师广西青少年发展基金会理事长吴宗勋、泰益基金创始合伙人朱雷、创经科董事长储小星以及授课老师分享了各自的生涯经历,受到了同学欢迎。

 

青年益工社导师对各高校的青年益工社项目进行了分析和点评,为项目如何提升公益性、实践性、创新性方面提出中肯意见和宝贵建议。

青年益工社的骨干们表示培训开阔了眼界,打通了思路。广西国际商务职业技术学院青年益工社骨干韦鹏说这是他参加过最好的培训,桂林航天工业学院青年益工社负责人陶俊杰称经过此次培训,即使不依赖资助,凭借自己的知识和能力,努力设计项目,提升领导力,探索筹资渠道,也能做好青年益工社工作。

 

青年益工社是2015年云南大益爱心基金会推出的大学生公益项目,扶持青年益工社学生社团,通过培训、督导,以及公益、文化创业项目导入和资助帮助大学生在社会实践中提升核心素养,为大学生的幸福人生创造美好的美好的希望。

广西青年益工社实施院校:

广西大学

广西师范大学

广西医科大学

广西民族大学

桂林电子科技大学

桂林理工大学

广西中医药大学

广西科技大学

广西艺术学院

桂林医学院

右江民族医学院

玉林师范学院

河池学院

广西财经学院

百色学院

梧州学院

贺州学院

钦州学院

广西民族师范学院

广西教育学院

桂林航天工业学院

广西经济管理干部学院

桂林师范高等专科学校

南宁职业技术学院

广西水利电力职业技术学院

广西农业职业技术学院

广西国际商务职业技术学院

广西电力职业技术学院

柳州铁道职业技术学院

广西现代职业技术学院

北海职业学院

柳州城市职业学院

百色职业学院

广西大学行健文理学院

广西师范大学漓江学院

广西外国语学院

南宁学院

北海艺术设计学院

广西英华国际职业学院

广西理工职业技术学院

下一篇:惜茶爱人:北京高校首期茶道社首期培训开班!