axjz-jzzt-banner

捐助专题首页>>爱心捐助>>扶贫助学
        2012年,恒通机构成立20年之际,以“爱.行动”为主题,积极参与大益爱心基金会“一帮一”定向资助项目。4月20日该项目启动仪式在昆明理工大学新迎校区举行。恒通机构郭洪明董事长、大益爱心基金会徐学副秘书长,云南省马龙县小龙井村大益希望小学张金成校长及该校2位老师、20位小学生,恒通机构全体同仁共同参与了本次仪式。
        本次项目启动仪式旨在拉开恒通机构20年庆典大幕。郭洪明董事长在仪式上致辞,对希望小学师生的到来表示热烈欢迎,他阐述了恒通机构在成立20年的光荣日子里,以公益助学作为系列活动开端的用意:就是要用爱心的传递,感恩社会各界对于恒通机构多年来的支持和帮助,用实际行动回报社会,创造更多的精神财富。大益爱心基金会徐学副秘书长在仪式上对恒通机构扶贫救困、助学育才的善举表示感谢,他也希望小学生们好好学习、学会感恩,做一个有益于家庭和社会的人才。学校张金成校长、宗老师在随后的发言中,就学校相关情况进行了介绍,并表示在恒通机构和大益爱心基金会的支持下,将有信心给孩子们创造更好的就学条件,让各界的爱心转变为学子们更加美好的未来。
        仪式现场,恒通机构参与“一帮一”的资助方与所资助的小学生亲切见面,并亲手将助学资金交到他们的手上。同时,一批由恒通机构全体同事赞助的书包,文具和运动器材也在现场进行了移交。仪式最后,在孩子们淳朴清亮的一曲《感恩的心》中,迎来了活动高潮。
        此次“一帮一”项目中,恒通机构共有14名管理人员参与定向资助,机构方定向资助6名小学生,共20名小学生获得资助。面对一张张带着羞涩和激动的笑脸,恒通机构庄重承诺将把这一助学活动坚持下去,实现20年恒通机构的心愿:圆小朋友们20个最美的梦。


恒通机构郭洪明董事长在仪式上致辞

基金会徐学副秘书长在仪式上鼓励孩子们好好学习

张校长代表学校向恒通机构赠送锦旗

受助孩子在仪式上做自我介绍

“我的理想是做一名为人民服务的教师”

孩子们用最朴实的手语演出对恒通机构的义举表达感激之情

资助方与受助方合影

不仅仅是眼神,她们的心也是在一起

仪式上每个孩子都领到了装有文具的书包

徐副秘书长向资助方颁发基金会社会捐赠证书

携手并进,汇爱成川