axjz-jzzt-banner

扶贫助学首页>>爱心捐助>>扶贫助学
      由于种种原因,许多学生家庭无力负担学习和生活费用,面临辍学危险。他们有的父亲或母亲不幸亡故,靠单亲艰难支撑家庭;有的父母双双残疾,缺乏基本的劳动技能和收入来源;有的家人罹患重病,背负昂贵的医疗费用;有的为供养子女读大学,靠亲戚的接济和借贷才能凑够学费和生活费。得知这一情况后,大益爱心基金会发起“一帮一”定向资助贫困生活动,帮助这些孩子度过难关,延续上大学的梦想。
     “一帮一”具有两大特点,一是定向资助,为资助人和受助学生建立日常联系,通过书信往来,受助学生向资助人汇报学习生活情况,资助人对受助学生给予关心和激励;二是持续资助,直到孩子成才,避免出现学业半途而废的情况。受助学生每人每年都能得到大益爱心基金会发放的1000-2000元助学金,一直到大学毕业。三是促进城市与农村之间的文化交流、爱心传递和情感互动。资助标准:小学学生每人每年1000元;初中学生每人每年1500元;高中学生每人每年2000元;大学学生每人每年2000元。
                                                                             

                                         
“一帮一”项目第一批资助名单



 
“一帮一”项目第二批资助名单